Home > myBlog, Uncategorized > masalah driver soundcard windows XP pada Acer 4732z

masalah driver soundcard windows XP pada Acer 4732z


singkat cerita ni k punya laph top bergenre Acer dengan type 4732z, nah ternyata ni ada sedikit permasalahan dengan criver sound bawaannya kalau diinstall sistem operasi windows XP… googling cari2 si mbah google dan akhirnya nemu langkah-langkah di blog sebelah buat ngisnstal driver hardware Acer 4732 z
acer 4732

pertama
Download MS UAA (Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) Bus Driver for High Definition Audio).
Klik Disini

Download XP Driver audionya
Klik Disini

install dahulu mS UAA nya hingga device sound nya dikenali baru install Driver XP nya, aku udah nyoba and masalah teratasi dengan baik… terima kasih and mohon pencerahan kalau ada yang salah…

About these ads
  1. 17 December 2009 at 03:41 | #1

    makasih bro, berhasil

  2. Hardiyanto
    30 December 2009 at 10:59 | #3

    Terima kasih atas infonya. akhirnya sya juga bisa menyelesaikan masalah yg sm

  3. abdul muhaimin nsaution
    7 January 2010 at 14:17 | #4

    alhamdulillah saya ucapkan kepada allah, telah memverikan jalan yang lancar

  4. 8 January 2010 at 07:23 | #5

    Alhamdulillah….thx for visitting

  5. riswan
    11 January 2010 at 09:42 | #6

    ms UAA itu yang mana Q g phm?

  6. kamehouse
    13 January 2010 at 06:02 | #8

    Semoga Tuhan memberikan rahmat dan hidayahnya untuk Bro sekeluarga

    • 13 January 2010 at 17:08 | #9

      Alhamdulillah.. semoga juga buat mas dan sekeluarga.. terima kasih kunjungannya

  7. surya
    27 January 2010 at 07:47 | #10

    k saya mau nanya nih.saya punya motherborad acer saya dah install driver untuk souncardnya dah beres dan tidak ada masalah error tp pas dimainkan winamp atau yang lainya suaranya nga kluar apa masalahnya k? maksih

  8. rudts
    28 January 2010 at 09:44 | #11

    thanks bos…!

  9. karnanto
    17 February 2010 at 12:26 | #13

    bagus mas, tapi untuk Lan nya drever acer 4732 Z, sy lom nemu gimana ? trimakasih

    • 17 February 2010 at 13:45 | #14

      kalau aku pernah denger di acer 4732 z terutama wifi dan lan nya kadang bisa berbeda -beda tiap laptopnya mas, maksudnya merk atau pabrikannya.. kebetulan juga punya aku udah mau diinstall pake driver bawaannya meski.. jadi mgkn bisa dicek dulu lan di laptopnya dari pabrikan mana mas trus lagi dicari drivernya.. semoga membantu.. terima kasih

  10. tutuk_j@t
    24 February 2010 at 01:24 | #15

    setelah seminggu ndak bisa bersuara, akhirnya bisa juga..trims banget pencerahnnya

  11. ariyan tri
    18 March 2010 at 10:57 | #17

    thanks ghan…

    sering2 update info lain ya gan,,,,

    @_^

    • 18 March 2010 at 16:26 | #18

      thanks juga udah maen kesini semoga kedepannya ada info laen yang bisa di apdet..wkwk..

  12. Zangetsu
    26 March 2010 at 09:46 | #19

    gan mu tnya kok sama laptop saya nggak isa ya…

    tetep mau d instal nggak isa..
    udah saya coba pkek MS UAA tetep nggak isa..

    mohon pencerahhnya gan

    • 26 March 2010 at 10:25 | #20

      pastikan udah urut kan nginstallnya , kalau nggak bisa coba driver2 yang berhubungan dengan sound diUninstall dulu aj semua, restart, terus isntall lagi driver2 yang diperlukan secara berurutan… semoga membantu thanks for visitting dukung rheeantz dalam kontes negeriads.com solusi berpromosi :)

  13. imam
    29 March 2010 at 23:41 | #21

    mas saya sudah download MS UAA (Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) Bus Driver for High Definition Audio)m(44,2Mb) sudah saya install di drive C:\ sudah ada foldernya. di tray bawah kanan gak ada tanda2 sudah terinstal, pas saya install sound card masih gak bisa. saya curiga pas install MS UAAnya itu kok cepet banget gk sampe 1 menit, apakah corupt waktu download? tapi sizenya uda 44,2 Mb alisa complete. Tolong pencerahaannya…

    • 30 March 2010 at 07:13 | #22

      ya bisa jadi kaya gitu Gan , corrupt waktu download atau install kali juga bisa, mungkin bisa di uninstall dulu semua yang berhubungan dengan driver sound baru nanti dicoba install lagi dengan urutan yang benar.. semoga membantu

  14. diansyah
    2 April 2010 at 08:02 | #23

    bos boleh download sound cardx gak? klau boleh d kirim sekalian ya! thanks.

    • 2 April 2010 at 11:00 | #24

      lho kan udah ada link download nya da Sini Gan… tinggal download aja deh gratis kok…

  15. hoeloe
    20 April 2010 at 14:16 | #25

    thank brow
    semoga makin ok.

  16. 23 May 2010 at 05:07 | #26

    brow kalu pake windows xp pack 3 gmn?? sya udah instalin itu smua tapi tetep suaranya gk keluar!! tolong yah, sblumnya makasih!!

  17. rizal
    4 June 2010 at 13:02 | #27

    gan pening euy….tuluuung…
    1. OS di laptop saya XP profesional SP3,Dah coba menuruti urutan yang agan berikan. tetep gak bisa (Dah urut loh).

    2. Coba reinstall OS pake XP Professional tanpa servicepack masih belom bisa…

    emang ada batasan untuk servicepack OS kalo pake MS UAA?

    di device manager cuma kedetek ‘PCI device’ dalam kondisi bermasalah. kumaha atuh???

  18. budi
    8 June 2010 at 23:00 | #28

    unbelieveble……

    its good solution,Matur nuwon sanget.

  19. Tenji Wonk Solo
    9 April 2011 at 08:20 | #29

    GAN,

    ITU LINK DOWNLOAD MS UAA N DRIVER XP NYA KOK GA ADA ??

    MALAH YG KELUAR CUMA EN WIKIPEDIA

    TOLONG BANTUANNYA.. SOALNYA SAYA MW BETULIN SUARA DARI LAPTOP SAYA GA BISA GAN, N SAYA JUGA ASAL MAIN PB GA BISA JG KARENA HARUS AD PIXELSHADER.. MOOHON BANTUANNYA

  20. flolubis
    21 November 2012 at 03:15 | #30

    GAN,
    ITU LINK DOWNLOAD MS UAA N DRIVER XP NYA KOK GA ADA ??
    MALAH YG KELUAR CUMA EN WIKIPEDIA

    TOLONG BANTUANNYA..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: